Flan caramélisé aux oeufs

Pas de photo ; si le flan était bon, son aspect était bizarre 🙂

Ingrédients :

1 litre de lait
6 œufs
100 gr de sucre
100 gr de sucre pour le caramel
fleur d’oranger liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Préparer le caramel en mettant 100 gr de sucre dans une casserole et cuire à feu doux jusqu’à dorure sans remuer, juste en tournant la casserole de temps en temps.

Pendant ce temps, battre 6 œufs avec 100 gr de sucre, ajouter le lait et la fleur d’oranger.

Verser le caramel dans le fond d’un moule allant au four puis la préparation oeufs-sucre-fleur d’oranger

Enfourner en ayant pris soin de mettre le moule dans un autre plat contenant de l’eau (cuisson au bain-marie) pour 30 ou 40 minutes voire plus.. suivant le moule utilisé.

Source

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2 commentaires sur “Flan caramélisé aux oeufs

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