Crème anglaise inratable

Ingrédients :
pour 6 personnes

– 1 litre de lait
– 6 jaunes d’œufs
– 1 gousse de vanille
– 100 à 120 g de sucre

Préparation :

Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur ou mettez une cuillère à café d’extrait de vanille liquide.
Gratter les graines et les ajouter dans le lait avec les deux moitiés de gousse.

Faire bouillir le lait.

Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre dans un grand saladier. Verser en filet menu le lait bouillant.
Battre la préparation au fouet afin que se forme une petite écume en surface.

Verser dans une casserole propre que vous aurez mise dans une poêle remplie à moitié d’eau. (cela évite à la crème de tourner)

Faire cuire la préparation à feu très doux en remuant de temps en temps à la spatule

Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe la cuillère ou qu’il n’y a plus d’écume..

Verser dans un plat.
La laisser bien refroidir (sans couvrir afin d’éviter la formation de condensation)

Mettre ensuite au frais

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