Tatin d’endives au curry

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Facile

Ingrédients :

pour 6 personnes


6 endives
1 rouleau de pâte feuilletée
50 gr de beurre + 20 gr pour le moule
1 paquet de lardons fumés
1 c à c de curry en poudre
sel
poivre

 

Préparation :

Préchauffer le four th. 7 (210°)

Eplucher les endives et les couper en épaisses rondelles.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse
Y mettre les rondelles d’endives
Saler, poivrer et poudrer de curry
Faire cuire à feu doux une dizaine de minutes

Beurrer un moule à tarte
Disposer les rondelles d’endives dans le fond du moule, ajouter les lardons (je les avais fait transpirer quelques minutes)

Poser la pâte sur les endives et rentrer les bords entre la paroi du moule et les endives à l’aide du manche d’une cuillère à soupe.
Piquer la pâte avec une fourchette

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Sortir la tarte du four -oui c’est mieux de la manger sur la table, dans le four ça craint 😉 –  démouler et servir aussitôt…

Publicités

3 commentaires sur “Tatin d’endives au curry

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :