Escalopes de poulet au gingembre et pignons de pin

Ingrédients :
pour 2 personnes

2 blancs de poulet
1 poivron
1 oignon
1 ou 2 càs. d’huile d’olive
1 barquette de pignons de pin
1 jus de citron
1 càc de miel liquide
Gingembre en poudre
Sel et poivre
1 càs de maïzena

Préparation :

Laver, couper l’oignon et le poivron en fines lamelles
Couper les blancs de poulet en dés.

Mettre l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon avec le poivron. Une fois dorés, ajouter les pignons de pin puis la viande.

Sauce :

Pendant que la viande dore, mettre dans un bol le jus de citron, le gingembre, le miel, le sel et le poivre. Remuer bien avant de remplir le bol à moitié d’eau tiède. Ajouter ensuite la cuillère de maïzena. Remuer énergiquement.
Rectifier l’assaisonnement en gingembre, sel et poivre si nécessaire.

Verser le mélange dans la poêle et chauffer jusqu’à réduction et épaississement de la sauce.

Servir sans attendre.

Note : Avec un riz basmati, c’est tout simplement divin.

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2 commentaires sur “Escalopes de poulet au gingembre et pignons de pin

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    1. Tout est bon ; il faut juste ne pas en reprendre deux fois ni même surcharger son assiette et le plus important, poser sa fourchette sur le bord de son assiette à chaque fois le temps de mâcher 🙂

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