Carottes confites au miel et au thym

Ingrédients :
pour 4 personnes

1 kg de carottes
1 oignon rouge de préférence
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de miel
du thym en poudre ou quelques branches
25 cl environ de bouillon de légumes en cube
Huile d’olive
Sel
Poivre


Préparation :

Dissoudre le cube de bouillon de légumes dans 25 cl d’eau bouillante.
Éplucher et émincer l’oignon
Éplucher, laver et couper en rondelles assez fines les carottes
Éplucher l’ail, ôter le germe et le détailler en dés menus.

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
Ajouter les carottes, le sucre, le sel, le poivre et l’ail en continuant de remuer.
Arroser ensuite avec le bouillon de légumes.
Baisser le feu, couvrir et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes ou plus si les carottes ne sont pas tout-à-fait cuites (rajouter un peu de bouillon s’il s’est trop vite évaporé).

5 minutes avant la fin de la cuisson, confire les carottes en ajoutant le miel et le thym.

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