Escalopes de poulet à la normande


Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients :
pour 2 personnes

2 belles escalopes de poulet
de la farine pour fariner la viande
1 oignon
des champignons de Paris émincés (en boîte ou frais)
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
2/3 cuillères à soupe de coulis de tomates (tomacoulis en brick pour moi)
1 cuillère à café de moutarde
10 cl environ de crème fraîche légère
huile d’olive
sel & poivre

Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir 5 minutes dans un peu d’huile d’olive les escalopes farinées et les réserver une fois dorées.
Saler et poivrer.
A la place, mettre l’oignon émincé ainsi que les champignons et les faire revenir également 5 mn environ
Hors du feu ajouter le coulis de tomate, la moutarde. Ajouter également 30 dl d’eau et le bouillon en cube.
Terminer en déposant les escalopes.

Remettre sur le feu en couvrant et laisser mijoter pendant une vingtaine de minutes.

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche, mélanger énergiquement pour homogénéiser la sauce. Laisser réduire un petit peu et servir chaud.

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10 réflexions au sujet de « Escalopes de poulet à la normande »

  1. Les escalopes à la Normande ! C’était mon plat préféré enfant, et ça fait bien longtemps que je n’en ai pas mangé…
    Je note l’idée du tomate pour colorer la sauce !

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  2. J’ai une autre variante, moi.
    Je ne mets pas d’oignon et pas de sauce tomate.
    Je note pour le bouillon et en général je fais cela avec des escalopes de dinde.
    Si je fais à mon Chéri des escalopes à la normande avec de la tomate, il m’arrache les yeux.
    J’ai bien noté ton gratin de St-Jacques. Miam !

    J'aime

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