Ingrédients :
pour 4 personnes
24 noix de St Jacques avec corail
5 branches de persil ou 3 cc de persil Ducros
100g de chapelure de pain Tipiak
50g de beurre
2 grosses échalotes
Préparation :
Préchauffer le four à haute température
Peler et hacher les échalotes.
Mélanger le persil avec ces dernières.
Dans une casserole, chauffer le beurre et ajouter la mixture échalotes-persil. Cuire à feu doux une dizaine de minutes.
Retirer la casserole du feu et ajouter la chapelure. Mélanger soigneusement.
Beurrer un plat à gratin, ou 4 plats individuels ou encore des coquilles Saint-Jacques, et disposer dans le fond les noix de Saint-Jacques.
Étaler le mélange échalotes-persil-chapelure sur les noix et enfournez pour 5 minutes environ.
Servir aussitôt.
Merci pour ces délicieuses recettes.
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Que serions-nous sans les noix de Saint-Jacques ? 🙂 Merci de ton passage et au plaisir de te recroiser
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C’est tout simple mais tres raffiné. Bravo pour cette belle recette
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merci Jess… c’est un plat que j’aime retrouver dans mon assiette régulièrement.
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hmm , !! n’y a-t-il pas dans la recette un soupçon de vin blanc??
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Ben non, c’était un repas light ce soir-là 🙂
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Peut être un peu onéreux pour l’étudiant que je suis, mais ca a l’air tellement bon que je risque de faire une folie lors de mes prochaines courses au supermarché !
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Les noix avec corail sont beaucoup moins chères que celles sans.:) et ça change vraiment du quotidien. Une fois de temps en temps te faire plaisir… nourriture du corps essentielle pour l’esprit 🙂
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