Clafoutis fraises, framboises et myrtilles à la farine de sarrasin

Ingrédients :
450 grammes de fraises, framboises et myrtilles (ça existe en barquette surgelée)
60 g de farine de sarrasin
160 g de sucre de canne
1 pincée de sel
4 œufs entiers
25 cl de lait concentré non sucré (la briquette fait 20 cl, ajouter un peu de beurre)
20 cl de lait

Préparation :
Beurrer et sucrer (environ 1 càs) le moule
Répartir les fruits sur le fond du plat
Allumer le four à 200°C soit th 6-7.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs battus, mélanger petit à petit ; ajouter le lait concentré non sucré puis le lait : remuer jusqu’à obtention d’une pâte fluide.
Verser cette préparation sur les fruits avec délicatesse

Faire cuire pendant 35 mn environ

Servir tiède ou froid.

Publicité

4 commentaires sur “Clafoutis fraises, framboises et myrtilles à la farine de sarrasin

Ajouter un commentaire

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Un Site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :