Carottes à la crème fraîche

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 minutes environ
Préparation: 15 minutes

Ingrédients :
pour 4 ou 5 personnes

1 kg de carottes nouvelles,
25 dl de crème épaisse,
75 g de beurre,
1 cuillerée à café 1/2 de sucre en poudre,
1 pincée de thym en poudre,
sel.

Préparation :

Grattez les carottes ; lavez-les et épongez-les ; coupez-les en rondelles de 2 ou 3 millimètres d’épaisseur.

Mettez les carottes dans un sautoir avec le beurre, le thym, le sucre et du se l; versez de l’eau à mi-hauteur des carottes, couvrez le sautoir; amenez à ébullition, puis laissez cuire à feu très doux jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

Versez alors la crème dans le sautoir ; mélangez délicatement ; laissez épaissir à feu doux.

Versez ensuite les carottes dans un légumier; servez aussitôt.

Conseil : si, lorsque toute l’eau s’est évaporée, les carottes ne sont pas encore cuites, rajoutez un peu et prolongez le temps de cuisson autant qu’il sera nécessaire : cela dépend de leur fraîcheur.

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