Ingrédients :
pour 2 personnes
100 gr environ de pâtes (serpentini pour moi)
huile d’olive
1 oignon émincé
1 gousse d’ail coupée menue
30 cl de bouillon de légumes ou de volaille
des tomates cœur de pigeon (des tomates séchées feront l’affaire également)
du basilic en poudre ou du frais ciselé (c’est mieux)
Préparation :
Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail. Une fois dorés, ajouter les pâtes crues et remuer constamment 1 ou 2 minutes, le temps que les pâtes soient bien « enrobées ».
Ajouter les tomates et saupoudrer avec le basilic (si frais, l’ajouter en fin de cuisson)
Recouvrir les pâtes avec le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu réduit pendant une quinzaine de minutes.
Normalement, les pâtes sont cuites quand tout le bouillon est absorbé. Rajouter du bouillon si nécessaire ou égoutter si nécessaire également suivant la cuisson souhaitée.
Note : vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan ou autre fromage râpé.
Hihi, le nom est super, j’aime beaucoup le risotto de pâtes!
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😉 ça change du riz effectivement et grands et petits ne rechignent pas 🙂
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