Tarte meringuée aux pommes rouges

Ingrédients :

60 g de beurre
70 g de sucre
100 g de farine
2 œufs
2 belles pommes

Pour la meringue :
2 blancs d’œufs
60 g de sucre

Préparation :

Réduire le beurre en crème à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier travailler le sucre avec les œufs entiers.
Ajouter le beurre ramolli, la farine, et une petite pincée de sel.
Verser la pâte dans un moule à manquer beurré.
Disposer dessus les pommes coupées en lamelles.
Enfourner th.5/6 pendant 20 à 30 mn selon votre four.

Pendant ce temps préparer la meringue :

Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige avec le sucre.
Répartir la meringue sur la pâte cuite.
Remettre au four jusqu’à ce que la meringue dore.

Note : je n’avais pas de petit plat à tarte alors j’ai utilisé des ramequins

Source

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s