Carottes au cumin et à la coriandre

Ingrédients :
entrée pour 4 personnes

– 400g de carottes
– 2 gousses d’ail entières
– cumin
– quelques brins de coriandre
– 3 c.a.s. d’huile d’olive
– le jus d’un demi-citron
– sel
– poivre
– olives de votre choix

Préparation :
20 minutes

Coupez les carottes en rondelles ou en bâtonnets.
Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau. Salez. Faites chauffer à découvert et laissez bouillir environ 10mn. Dès que les carottes sont tendres, arrêtez le feu et passez les carottes.
Hachez l’ail et la coriandre avec des ciseaux au fond d’un verre.
Faites une sauce citron avec l’huile et le jus de citron, salez, poivrez, ajoutez le cumin moulu.
Mélangez avec les carottes encore chaudes ou tièdes.

Laissez refroidir et attendez quelques heures avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Disposez les carottes dans un plat et entourez d’olives.
Il est également possible d’ajouter une pointe de harissa pour ceux qui préfèrent la cuisine relevée.

Ce plat constitue une entrée particulièrement adaptée avant un tajine.

Source

6 commentaires sur “Carottes au cumin et à la coriandre

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