Ingrédients :
entrée pour 4 personnes
– 400g de carottes
– 2 gousses d’ail entières
– cumin
– quelques brins de coriandre
– 3 c.a.s. d’huile d’olive
– le jus d’un demi-citron
– sel
– poivre
– olives de votre choix
Préparation :
20 minutes
Coupez les carottes en rondelles ou en bâtonnets.
Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d’eau. Salez. Faites chauffer à découvert et laissez bouillir environ 10mn. Dès que les carottes sont tendres, arrêtez le feu et passez les carottes.
Hachez l’ail et la coriandre avec des ciseaux au fond d’un verre.
Faites une sauce citron avec l’huile et le jus de citron, salez, poivrez, ajoutez le cumin moulu.
Mélangez avec les carottes encore chaudes ou tièdes.
Laissez refroidir et attendez quelques heures avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Disposez les carottes dans un plat et entourez d’olives.
Il est également possible d’ajouter une pointe de harissa pour ceux qui préfèrent la cuisine relevée.
Ce plat constitue une entrée particulièrement adaptée avant un tajine.
Les carottes j’adore, alors au cumin je dis oui tout de suite !
Bisous 🙂
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Ah oui ? j’ai été un peu déçue par ce plat…
bisous
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Ah ? Pourtant le cumin devait donner un goût assez prononcé et agréable, non ?
Bisous
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Oui, c’était un peu trop prononcé au goût pour moi… je retenterai en en mettant moins que proposé dans la recette.
Bonne journée
bisou
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🙂 c’est vrai que faut pas non plus que ça couvre le bon petit goût sucré des carottes 🙂
Bisous
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Certainement ! je tenterai à nouveau
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