Tourte au saumon et aux champignons

Ingrédients :
4 personnes

2 pâtes feuilletées,
400 gr de saumon frais,
500 gr de champignons frais,
20 cl de crème fraîche,
2 œufs,
ciboulette
2 échalotes,
huile et beurre

Préparation :

Déposer la pâte dans un plat à tarte et l’enfourner à 180° pendant 5 minutes.
Couper en fines lamelles les champignons de Paris et les faire revenir dans de l’huile et du beurre.
Sel, poivre ; ajouter les échalotes émincées et laisser cuire encore un peu.
Déglacer avec la crème fraîche et laissez réduire quelques minutes.
Dans un saladier, mélanger le saumon frais coupé en dés avec la ciboulette ciselée.
Dans un autre saladier, battre les deux oeufs. Saler, poivrer ; les ajouter au saumon.
Ajouter ensuite les champignons.
Disposer sur le dessus la seconde pâte feuilletée et badigeonner de jaune d’oeuf.
Planter au centre une cheminée avec du papier sulfurisé ou aluminium.
Enfourner à 210° pendant 10 minutes puis à 180° pendant 10 minutes.

Servir encore chaud avec une salade verte.

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