Ingrédients pour deux personnes :
entre 150 et 200 grammes de risotto arborio par personne
3 échalotes
25 cl de vin blanc (du vin de table suffira)
75 cl de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de parmesan
huile d’olive
poivre
Préparation :
Faire revenir l’oignon ou les échalottes émincées dans dune casserole avec un peu d’huile d’olive.
Lorsque l’oignon est bien doré (5 à 7 minutes), verser le riz et le faire dorer également (3 à 5 minutes).
Ajouter le vin blanc, touiller et patienter jusqu’à évaporation quasi-complète du vin blanc.
Ajouter le bouillon, louche par louche, sans que le riz ne baigne, le tout à feu moyen/doux.
Lorsque vous avez vidé tout le bouillon, ajouter le parmesan et mélanger. Laisser encore quelques minutes à feu très doux.
Servir très chaud avec des saucisses ou des escalopes de veau grillées par exemple.
Le risotto se marie également avec du poisson grillé.
Je garde en tête cette recette, elle m’a l’air assez simple et ne nécessite pas 10000 ingrédients ^^ Et ça a l’air bon!!! Surtout que j’ADORE le risotto!!! Merci de nous faire partager cette recette 😀
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Merci peach…look ! Effectivement c’est une des meilleures recettes testées.
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