Risotto crémeux au vin blanc et parmesan

Ingrédients pour deux personnes :

entre 150 et 200 grammes de risotto arborio par personne
3 échalotes
25 cl de vin blanc (du vin de table suffira)
75 cl de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe de parmesan
huile d’olive
poivre

Préparation :

Faire revenir l’oignon ou les échalottes émincées dans dune casserole avec un peu d’huile d’olive.
Lorsque l’oignon est bien doré (5 à 7 minutes), verser le riz et le faire dorer également (3 à 5 minutes).
Ajouter le vin blanc, touiller et patienter jusqu’à évaporation quasi-complète du vin blanc.
Ajouter le bouillon, louche par louche, sans que le riz ne baigne, le tout à feu moyen/doux.
Lorsque vous avez vidé tout le bouillon, ajouter le parmesan et mélanger. Laisser encore quelques minutes à feu très doux.

Servir très chaud avec des saucisses ou des escalopes de veau grillées par exemple.
Le risotto se marie également avec du poisson grillé.

Source

2 commentaires sur “Risotto crémeux au vin blanc et parmesan

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