Clafoutis aux pommes et à la cannelle

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 450 g de pommes émincées
  • 30 g de beurre
  • 2 bonnes pincées de cannelle
  • 2 oeufs et 2 jaunes
  • 170 g de cassonade (c’est beaucoup trop pour moi)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 45 cl de lait entier
  • quelques noisettes de beurre salé
  • Pour le moule : 20 g de beurre et 1 cuil. à soupe de cassonade
  • Préparation :

  • Faites sauter les pommes, à la poêle, avec le beurre et la cannelle pendant quelques minutes : elles doivent légèrement ramollir sans perdre leur texture
  • Fouettez les œufs et les jaunes avec les sucres pour les blanchir, ajoutez la Maïzena, le sel, puis le lait : remuez énergiquement pour éviter les grumeaux
  • Répartissez les pommes sautées dans un moule de 26 à 30 cm de diamètre, beurré et sucré, puis versez la pâte par -dessus et parsemez le tout de quelques noisettes de beurre salé
  • Faites cuire votre clafoutis pommes et cannelle, 40 min, à 200° C
  • Laissez refroidir votre clafoutis pommes et cannelle un petit moment, mais savourez-le encore chaud
  • Source

    Publicités

    4 commentaires sur “Clafoutis aux pommes et à la cannelle

    Ajouter un commentaire

    Laisser un commentaire

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

    Photo Google+

    Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

    Connexion à %s

    Un site WordPress.com.

    Retour en haut ↑

    %d blogueurs aiment cette page :