Boeuf allégé au concentré de tomates

Ingrédients :

3 gros oignons
2 gousses d’ail
2 cuillères à café de paprika
2 pincées d’origan
2 pincées de cumin
1 pincée de poivre
sel si nécessaire
1 bouquet garni
4 cuillères à café de concentré de tomates (ou une petite boîte)
20 cl de bouillon de boeuf dégraissé (ou de légumes)
800 grs environ de boeuf à bourguignon.

Préparation :

Peler et Emincer les oignons. Les mettre dans une cocotte avec les épices.
Dans un bol, délayer le concentré de tomates avec le bouillon.
Verser la préparation sur les oignons.
Cuire une quinzaine de minutes à feu doux

Ajouter les morceaux de viande et cuire à couvert pendant 1h30 voire plus suivant leur grosseur.
Rajouter un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Note : Servir avec des pâtes, du riz etc…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :