Sablés au beurre doux

Ingrédients :
pour une trentaine de sablés

1 oeuf
130 gr de sucre
Les grains d’une gousse de vanille
130 gr de beurre doux mou
250 gr de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 210°

Dans un saladier mélanger l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les autres ingrédients.
Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Mettre au réfrigération pour une demi-heure, le temps que la boule de pâte durcisse.

L’étaler sur 3 mm environ sur un plan de travail fariné ; fariner également le dessus afin que le rouleau n’attache pas.
Avec un emporte-pièce, un verre ou autres formes, découper des morceaux de pâte. Avec ce qu’il reste, reformer une boule, l’étaler et découper ainsi de suite jusqu’à ce qu’il n’en reste plus 🙂

Cuire une dizaine de minutes. Contrôler, il ne faut pas que les sablés soient trop bronzés !

Source de la recette

 

Publicités

2 commentaires sur “Sablés au beurre doux

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :