Fraises en coupelles

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes

* 500 g de fraises coupées en 2 ;
 * 2 cuil. à café de Maïzena ;
* 20 cl de lait ;
 * 4 cuil. à soupe de sucre ;
* 20 cl de crème fraîche ;
 * 3 jaunes d’œufs battus ;
 * 2 cuil. à soupe de kirsch (facultatif)

Préparation :

1. Mélanger Maïzena, lait et sucre dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition sur feu doux en tournant. Cuire 1 à 2 mn pour obtenir un mélange onctueux.
2. Hors du feu, ajouter crème et oeufs. Mélanger et remettre la casserole sur feu doux. Chauffer en remuant 3 à 4 mn, mais sans atteindre l’ébullition. Hors du feu, incorporer le kirsch.
3. Verser la crème dans 4 coupes. Laisser au frais 1h. Décorer avec les fraises au moment de servir.

Avec une part de tarte au chocolat qui se trouve ICI , cela fait un goûter parfaiiiit


Source :  Jacques

Publicités

6 commentaires sur “Fraises en coupelles

Ajouter un commentaire

  1. ça y est, t’es revenue ! T’as vidé tous tes carons !
    Il y a polusieurs façons de préparer les fraises:, mais mon Chéri les préfère au sucre.
    Ta coupelle est sympa.

    J'aime

  2. Bonjour Claude ! Tous les cartons ne sont pas vidés, je profite du beau temps quand même 🙂 Il est vrai qu’un nuage de sucre sur des fraises est un bonheur incomparable mais avec une petite crème toute fraîche en dessous, c’est pas mal non plus !

    A bientôt

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :