Le délice aux papilles est extraordinaire malgré cette déco d’assiette qui laisse à désirer.
Ingrédients :
Pour 6 personnes
– 6 cuisses de canard
– 75 cl de cidre doux
– 50 cl de bouillon de volaille
– 50 g de beurre
– 100 g d’échalote
– 50 cl de crème fraîche
– 3 pommes granny smith
– 25 gr de sucre en poudre
– Sel et poivre du moulin
Préparation :
– Beurrez le fond de la cocotte
– Couvrir le fond d’échalotes
– Disposer les cuisses préalablement dorées
– Les recouvrir avec le cidre et le bouillon de volaille
– Saler et poivrer
– Faire cuire environ 1h 30 mn voire plus à 170°C (T 5-6)
Personnellement pas de four mais une cuisson sur le gaz
– Éplucher les pommes et les couper en quartiers ; les poêler au beurre en les saupoudrant de sucre
– Réserver les cuisses et les garder au chaud
– Réduire le jus de cuisson et rajouter la crème fraîche pour une sauce onctueuse
Hummm encore une recette qui sent bon 🙂
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Oh la la si tu savais comme je salive même quand y a rien sur le feu 🙂
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Que ça a l’air bon ça ! C’est un plat que je ne peux faire à la maison ou alors rien que pour moi. Des fois je fais rôtir un canard entier dans du cidre, mais il faut que jel e prenne brut, sinon, mon Chéri râle. Si j’emploi du cidre doux il sale à mord. Pas facile chez moi !!!
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Le goût du conjoint est un paramètre dans le choix du vivre en commun, cela ne fait aucun doute 🙂 en te lisant !
Passe un excellent week-end et excuse pour mes silences répétés mais je déménage début mai et je me plonge dans les cartons dès que mes petits-enfants me laissent du temps libre, c’est-à-dire quasiment jamais 🙂 bises
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