Cake au poivron rouge, au poivron vert et dés de jambon

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Ingrédients :
pour 6 personnes

1 courgette
1 poivron rouge
dés de jambon ou lardons fumés
3 œufs
20 cl de crème fraîche
1,5 verre de farine
1 peu de gruyère râpé
huile d’olive

Préparation :

Couper le poivron en petits dés. Les mettre à fondre dans un peu d’huile d’olive.

Eplucher et râper la courgette. Dans un saladier, mélanger la courgette râpée aux oeufs et à la crème fraîche. Ajouter la fari
ne, bien mélanger.

Mixer les lardons et les incorporer aux dés de poivrons. Laisser revenir en mélangeant bien.

Ajouter poivrons et lardons à la préparation à base de courgette. Ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pendant environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau : le pain de courgette est cuit quand la lame ressort presque propre. Laisser refroidir.

Source

 

 

 

Publicités

Une réflexion au sujet de « Cake au poivron rouge, au poivron vert et dés de jambon »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s