Cake au poivron rouge, au poivron vert et dés de jambon

Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Ingrédients :
pour 6 personnes

1 courgette
1 poivron rouge
dés de jambon ou lardons fumés
3 œufs
20 cl de crème fraîche
1,5 verre de farine
1 peu de gruyère râpé
huile d’olive

Préparation :

Couper le poivron en petits dés. Les mettre à fondre dans un peu d’huile d’olive.

Eplucher et râper la courgette. Dans un saladier, mélanger la courgette râpée aux oeufs et à la crème fraîche. Ajouter la fari
ne, bien mélanger.

Mixer les lardons et les incorporer aux dés de poivrons. Laisser revenir en mélangeant bien.

Ajouter poivrons et lardons à la préparation à base de courgette. Ajouter le gruyère râpé. Bien mélanger le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner pendant environ 40 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau : le pain de courgette est cuit quand la lame ressort presque propre. Laisser refroidir.

Source

 

 

 

Publicités

Un commentaire sur “Cake au poivron rouge, au poivron vert et dés de jambon

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :