Gâteau simple à l’ananas

Ingrédients :

3 oeufs
150 gr de vergeoise blonde (tout sucre convient)
225 gr farine et maïzena par moitié
2 yaourts
1 sachet de levure chimique
1 petite boîte d’ananas au sirop en rondelles

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°

Avec un batteur électrique, battez longtemps (environ 5 mn) les oeufs avec le sucre. Le mélange doit changer de consistance, augmenter de volume et blanchir
Ajouter les 2 yaourts et mélanger.
Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger encore.
Incorporer les morceaux d’ananas égouttés.

Beurrer un moule ou utiliser un moule en silicone, verser le mélange et mettre au four pendant 20 à 30 minutes suivant la coloration souhaitée (pour savoir si l’intérieur est cuit, la pointe d’un couteau doit ressortir « sèche »)

Ne pas attendre le refroidissement du gâteau pour démouler.

Note : la photo représente le dessous du gâteau 🙂

Publicités

4 commentaires sur “Gâteau simple à l’ananas

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :