Mignardises apéritives au fromage râpé

Ingrédients :
pour une vingtaine de mignardises

250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
13 cl de lait
80 gr de gruyère râpé (ou autre)
sel

Préparation :

Préchauffer le four à 210/220°

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le beurre ramolli et le sel. Ajouter le lait à mélanger intimement avec les ingrédients précédents. Terminer en ajoutant le gruyère râpé ; pétrir et faire une boule.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur conséquente (2 cm environ) A l’aide d’un emporte-pièce, découper. Les morceaux obtenus, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

Enfourner pour une quinzaine de minutes (à surveiller)

Conseil : Ces mignardises sont sympas à l’apéritif mais peuvent également accompagner une salade verte pour un repas dînatoire par exemple.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s