Galette à la frangipane

Ingrédients :
pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée et 1 pâte brisée
  • 2 oeufs moyens
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 70 g de beurre ramolli)
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • quelques gouttes d’amande amère, de rhum ou de kirsch
  • 1 fève
  • Préparation :

    Préchauffer le four à 200°

    Commencer par préparer la frangipane :
    battre 1 oeuf entier et un blanc d’oeuf avec la poudre d’amandes, le beurre et le sucre. Garder le jaune pour dorer la galette. Ajouter la farine et les gouttes choisies.

    Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque, étaler la crème à la frangipane et déposer la fève.

    Couvrir la galette avec la deuxième pâte. Souder les bords avec un peu d’eau ou du blanc d’oeuf ou encore un peu de jaune si nécessaire.

    Badigeonner le dessus de la galette d’un peu de jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau.

    Enfourner 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.

    Servir tiède ou froid.

    Publicités

    Laisser un commentaire

    Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

    Logo WordPress.com

    Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

    Image Twitter

    Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

    Photo Facebook

    Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

    Photo Google+

    Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

    Connexion à %s

    Un site WordPress.com.

    Retour en haut ↑

    %d blogueurs aiment cette page :