Feuilletés au poulet, lardons, poireaux etc…

Sous le dôme, le délice

Ingrédients :
pour  2 personnes

1 rouleau de pâte feuilletée pré-étalée
2 escalopes de poulet
500 gr de champignons de Paris
lardons
1 blanc de poireau
1 briquette de crème légère
1 tomate
1 jaune d’oeuf pour la dorure
sel et poivre

Préparation :

1     Dans un mélange beurre/huile (la valeur d’une cuillère à soupe), faire revenir les lanières de poulet avec les champignons coupés en lamelles. Ajouter ensuite les lardons, saler et poivrer.

2     Sortir de la poêle ce mélange et y remettre un peu de beurre à chauffer. Faire revenir le blanc de poireau émincé. Déglacer avec un peu d’eau si besoin, saler et poivrer.

3     Pendant ce temps, repartir le mélange précédent dans 4 ramequins allant au four.

4     Couper 4 fines tranches de tomates à déposer sur chaque ramequin.

5     Lorsque le poireau est devenu translucide, ajouter la crème liquide. Laisser réduire doucement quelques minutes.r
Répartir le poireau dans les 4 ramequins.

6     Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7 (210°C).
Etaler la pâte feuilletée devant soi. A l’aide d’un couteau et d’un bol de diamètre plus grand que les ramequins, couper 4 ronds de pâte.
Battre le jaune d’œuf avec une goutte de lait et passer cette dorure au pinceau sur les pourtours des ronds de pâte. Retourner les ronds, les poser sur les ramequins, en rabattant et collant bien les bords de pâte sur les parois extérieures (l’oeuf va jouer le rôle de colle). Passer de la dorure également dessus.
Enfourner une quinzaine de minutes environ, il faut surveiller que le feuilletage monte bien et qu’il soit bien doré. Servir chaud.

Source :  Nathalie Rabie


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3 commentaires sur “Feuilletés au poulet, lardons, poireaux etc…

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