Ingrédients :
1 rôti de porc (longe avec os pour moi)
1 ou 2 pommes
2/4 pommes de terre
2 oignons moyens
du persil
du beurre
1 càs d’huile d’olive
2 càs de miel
1 càc de coriandre moulue
sel & poivre
Préparation :
Saler et poivrer le rôti.
Dans une cocotte, colorer le rôti une dizaine de minutes dans un mélange beurre/huile.
Hors du feu, ajouter coriandre et miel. Couvrir et laisser reposer une dizaine de minutes.
Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 180°.
Si la cocotte ne va pas au four, naturellement transvaser dans un plat adéquat.
Eplucher les oignons, les couper en gros morceaux puis les ajouter dans votre plat.
Ajouter quelques morceaux de beurre ainsi qu’un verre d’eau.
Mettre au four pendant 50 mn à découvert. Arroser souvent et le retourner en milieu de cuisson.
Éplucher les pommes et les pommes de terre ; couper les pommes et les pommes de terre en cubes et les disposer sur les oignons ; arroser avec le jus de cuisson et remettre au four une vingtaine de minutes.
Suivant le four, ajouter des minutes de cuisson après avoir recouvert le plat de papier aluminium jusqu’à cuisson parfaite des pommes de terre.
Au sortir du four, parsemer de persil finement ciselé (à défaut du tout prêt) 🙂
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