Ingrédients :
125 gr de farine
2 jaunes d’œufs
70 gr de sucre
70 gr de beurre
jus de citron ou zeste
1 paquet de sucre vanillé
Pignons de pin mais noisettes, noix, amandes sont les bienvenues
Pépites de chocolat
décorations alimentaires diverses
Glaçage (sucre glace dans un peu d’eau) ou dorure (1 jaune d’oeuf dans du lait)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger afin d’en faire une pâte le sucre, la farine, les jaunes, les parcelles de beurre très ramolli, le jus de citron. Filmer (film alimentaire, pas la caméra 🙂 ) et mettre une trentaine de minutes au réfrigérateur?
Concasser grossièrement les pignons de pins ou autres fruits secs.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Pour une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, coucher des ronds faits à l’emporte-pièce ou avec le cul d’un verre et saupoudrer avec les décorations alimentaires.
Mettre les pignons de pins ou les fruits secs sur le dessus. Dorer (si vous choisissez de glacer, le faire aussitôt après la cuisson des sablés.
Enfourner environ 15:20 minutes (à surveiller : les gâteaux doivent être dorés)
Cela mets l’eau à la bouche.
J’ai fait la semaine des paupiettes de biche et ce midi j’en fais de dindonneau. Mon Chéri est très paupiettes. JOYEUX NOEL, Moun !
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