Ingrédients :
pour 2 ou 4 personnes
4 paupiettes de porc
1 échalote
un peu de beurre
un trait d’huile d’olive
25 cl de vin blanc sec
15 cl d’eau
2 càs de moutarde (à l’ancienne, c’est mieux)
20 cl de crème liquide
2 càc de fond de veau
sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte à couvercle, faire dorer les paupiettes dans le beurre et l’huile. Ajouter l’échalote émincée ; déglacer avec le vin blanc. Porter à ébullition et ajouter l’eau. Saler et poivrer. Baisser un peu le feu. Fermer la cocotte et laisser cuire 30 – 45 min.
Sauce moutarde :
Dans un bol, mélanger le fond de veau avec la crème et la moutarde ; verser dans la cocotte. Laisser épaissir quelques minutes et servir
Je n’ai jamais essayé avec des paupiettes de porc.
Moi, je cuisine des paupiettes de dindonneau mais pas comme ça.
Mon Chéri aimant bien la sauce à la moutard, j’essaierai ta recette.
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Je vais faire la recette pour ce soir mais je pense que ça va être délicieux, moutarde et vin blanc, les 2 ensemble un délice !
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Bon appétit.. Un repas sympathique en prévision.
Merci et meilleurs voeux
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ce soir j ai fais la recette! ca sens super bon, bon appetit a tous
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Merci Sabine de ton appréciation
Régale-toi
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j’ai essayé et bravo!!!! c’était super bon merci pour la recette simple et délicieuse
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Tu m’en trouves ravie Arlette.
Cette recette a beaucoup de succès
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Bonjour,
Sans vin blanc, cela changera beaucoup le goût ?
Merci
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Non je ne pense pas. A partir d’une recette de base, tu peux faire ce que tu veux ensuite… au contraire, c’est plus innovant.
Essaie et tiens-moi au courant.
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merci pour la recette, les paupiettes sont entrain de mijoter, sa sent bon ! bon appétit !
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Alors ?
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Un délice avant tout, mais aussi facile à réaliser et pas trop cher, merci ! Je garde votre recette 😉
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Tu m’en trouves ravie.
À bientôt
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Excéllente recette !!! Essayer c’est l’adopter. Merci de cette belle idée.
NINI
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Bonjour,
Je teste la recette ce soir. Elle me parait appétissante ! J’ai hâte !
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Vous serez pas déçue !!!!
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trop facile à faire et trop bon avec des patates au beurre, merci j’ai bien mangé ce midi !
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Bonjour Pouek et ravie que ce plat si simple ait titillé admirablement tes papilles.
Au plaisir
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merci pour la recette c est entrain de mijoter et ca sent déjà très bon !!! encore merci
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J’en suis ravie. J’espère que les papilles sont en alerte maximum 🙂
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Mais de rien, l’essentiel est que les papilles soient titillées
Belle soirée
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cela est un délice merci !
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De rien, tout le plaisir fut pour moi de vous proposer cette recette.
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Je voulais savoir vous faite cuire dans une cocotte en fonte ou une cocotte minute car le temps de cuisson varie selon la cocotte non?
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Bonjour… Ici, j’ai fait cuire dans une cocotte normale avec couvercle (pas en fonte). En cocotte-minute le temps doit être raccourci effectivement.
C’est au choix selon le temps de chacun
Merci d’être passée
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Essayé a l instant, un régal ! Avec des pommes de terres en plus dans la cocotte!
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Chouette. 🙂
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Super recette moi j’ai rajoute en plus en peu d’estragon dans la cocotte durant la cuisson des paupiettes..
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Merci Ludo, un petit plus non négligeable. Merci d’être venu poser commentaire.
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Bonjour,
Recette très cool et simple a faire quand on rentre du boulot. Et la sauce une tuerie hummmmmm
Cordialement.
Olivier
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Bonjour Olivier et merci. C’est vrai que les plats simples sont souvent les meilleurs.
Belle journée à vous
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bonjour
Je suis un papa de trois enfants j ai fais votre recette a midi on a tous aime et la sauce un delice.ci vous avez des recettes aussi bonne je suis preneur .
Encore merci
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Il est vrai que cette recette-là a beaucoup de succès… Toutes les recettes que je tente, que je teste, se retrouvent ici… pour l’instant, pas trop le temps 🙂
A bientôt
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Je viens de tester sans vin blanc et avec en plus des petits allumette de lardon sa sens bon hâte de goûter
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Bonjour Elizza
Alors les papilles ont-elles été gâtées ?
A bientôt
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Ca mijote mais j’ai déjà goûté la sauce : une merveille. Est ce que quelqu’un sait comment préparer la paupiette en elle-même. Cette fois-ci, je les ai achetées tout faites chez le boucher mais j’a bientôt deux douzaines d’invités; ça me plairait de les faire moi-même avant de suivre la super recette à la moutarde et au vin blanc. Merci
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Bonjour
Pour répondre à ta question, une petite recherche sur le net m’a permis de trouver cette fabrication en images http://lesotlylaisse.over-blog.com/article-36022536.html – D’autres existent. A vous de choisir celle qui vous convient le mieux
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Tres bonne recette. J’ai fait cuire avec des pommes de terre. Très rapide à faire, je garde la recette
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Merci Laetitia et bon appétit 🙂
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Bonjour je voulais savoir une petite chose vous dites baisser le feu, c’est alors à feu moyen non ?
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Bonjour Aurélia. Tout-à-fait, j’aurais dû le préciser.
Merci pour la pertinence de votre question.
Bon app
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Merci pour cette recette super bonne !
Ma fille de 5 ans qui a pourtant horreur de gouter de nouvelles saveurs m’en a redemandé 🙂
C’est rare.
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Merci pour votre commentaire. Ravie que votre petite puce ait également apprécié. Il y a des plats simples qui réunissent petits et grands autour de la table.
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Avec des petits lardons et champignons de paris, cela fait un plat complet ! Quelques rattes bouillies en accompagnement, c’est une TUERIE ! 🙂 Merci pour cette recette facile, assez économique et qui ravit les papilles de toute la famille ! ❤
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Merci à vous et tous mes meilleurs voeux pour 2016
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G fait la recette et g ajouter avec lardons fumes et champignons c un regal la sauce .plat simple rapide et bourratifs
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Super… l’essentiel est que les papilles soient comblées ☺
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Bonjour, jeudi midi j’ai essayé votre recette et le plat a passé le test de mon homme. Donc ce soir je fais cette recette puisque l’on est huit à table, j’espère surprendre tout le monde grâce à vous. Merci d’avance.
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Bonjour,
Je cherchais simple, j’ai trouvé ! Ce que j’apprécie, c’est toutes les déclinaison que l’on peu apporter a la recette. Pour l’instant, j’ai respecté la recette indiquée et ca mijote tranquilou.
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Bonjour,
Merci pour cette recette que j’ai réalisée avec des paupiettes de veau et de la moutarde à l’ancienne. C’était vraiment très bon. A refaire.
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Avec quel vin blanc je peux servir ce plat?
Merci pour la recette!!!
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Je n’en sais rien du tout… peut-être en faisant une recherche sur internet…
Bon appétit ☺
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Merci pour la recette, sa change habituellement je les fait a la sauce tomate, c’est toujours bon à prendre pour éviter de faire toujours pareil. C’est en préparation je vous remercie.
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Bon appétit 😊 bien sûr 😊
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Délicieux accompagné de pâtes fraiches..!!
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J’ai rajouté des lardons et accompagné de choux de Bruxelles mais 40 Cl de liquide c’est trop !
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La recette dit 20 cl… ☺ ce sera parfait la prochaine fois
Joyeuses Fêtes de fin d’année à vous
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25 cl de vin blanc + 15 cl d’eau ça fait bien 40 cl et je confirme que c’est beaucoup trop. Joyeuses fêtes également.
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OK. .. perso ça allait bien. ☺
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Je viens de tester et je l’ai adoptée ; recette simple et bonne ! J’ai suivi à la lettre, pour moi, rien à changer. Je la garde 🙂
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Ravie que cela vous plaise Ginger. ☺
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J’adore les paupiettes c’est un de mes plats préférés et ta sauce me plait beaucoup je mets de coté 😉
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Tu ne seras pas déçue ☺
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j’ai testé sans moutarde car j’en avais pas , et sur une autre viande , extra bon merci
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Merci ☺️
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Bonsoir, après un ras le bol de la sauce tomate, et de la sauce à la crème standard, votre recette m’a donc interpellé. C’est entrain de finir de cuire et j’ai déjà goûté 😊 c’est excellent et je sens que mes petits monstres vont adorer. Je ne sais pas si vous verrez ce poste vu la date de publication. Mais un grand merci pour ce partage plus qu’appétissant.
Cordialement
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Si si… Ravie… C’est une excellente recette, je confirme
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Bonjour,
Merci pour la recette, c’est en train de mijoter. Quand vous dites 2cc fond de veau, c’est en poudre en en liquide ?
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En poudre pour moi
Bon app alors ☺️
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bonjour
je les faits aujourd’hui tous le monde adore
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bonjour puis je doublai les aliments merci de votre réponse
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Bonjour Valérie.
Oui vous pouvez doubler sans problème.
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