Kopytka ou quenelles polonaises

Ingrédients :
pour environ 6 personnes

1 kg de pommes de terre
800 gr de fromage râpé (chèvre, comté, etc…)
200 gr de farine
1 œuf
1 pincée de sel

Préparation :

Cuire les pommes de terre, les éplucher, les écraser et les laisser refroidir.

Mélanger tous les ingrédients, en faire une pâte, puis former des rouleaux de l’épaisseur d’un doigt. Couper des morceaux de 3 cm de long et les plonger dans l’eau bouillante.

Il faut suffisamment d’eau dans la marmite pour que les kopytka surnagent en formant une seule couche. Une fois que l’eau bout à nouveau, laisser les quenelles encore trois minutes jusqu’à cuisson complète.

Cuisine des terroirs nous invite à servir les kopytka avec du beurre fondu, en garniture de viandes ou les arroser d’une sauce aux champignons ; on peut les préparer avec du fromage frais, ou encore les servir en dessert, avec des fruits en conserve ou une sauce à la vanille.

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