Ingrédients :
pour 4 mini-cocottes
150 g de gruyère râpé ou autre
4 oeufs
1 cuillère à soupe de moutarde
25 g de beurre
25 g de farine
15 cl de lait
Persil
Basilic
Sel, poivre
Préparation :
* Préchauffer le four à 200° (th 7 environ).
* Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole.
* Ajouter la farine et mélanger.
* Verser progressivement le lait.
* Mélanger. Ajouter la moutarde et les herbes.
* Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
* Ajouter les jaunes d’oeufs à la préparation ainsi que le fromage râpé.
* Mélanger intimement
* Saler & poivrez.
* Monter les blancs en neige ferme à incorporer ensuite à la préparation.
* Répartir dans les mini-cocottes préalablement beurrées.
* Enfourner pour 20mn. Les soufflés doivent monter et être dorés.
* Servir immédiatement sinon…