Pets de nonne


Ingrédients :
pour 2 personnes

150 g farine
3 oeufs
50 g beurre
40 g sucre
fleur d’oranger
1 pincée de sel
friture

Préparation : ressemble à la préparation des chouquettes

Mettre 1/4 de litre d’eau à chauffer ; ajouter le beurre, le sel, le sucre. Faire bouillir. Retirer du feu pour ajouter la farine en une seule fois ; mélanger.
Si la préparation ne se détache pas du fond de la casserole, remettre sur le feu et mélanger.

Hors du feu, après avoir légèrement laissé tiédir la pâte, ajouter les œufs, un par un en remuant fortement puis ajouter une cuillère à soupe environ de fleur d’oranger.

Plonger des morceaux de pâte dans une friture chaude mais pas brûlante sinon les noix de pâte ne gonfleraient pas.
Si les pets de nonne ne se retournent pas d’eux-mêmes, les aider à l’aide d’une fourchette.

Lorsqu’ils sont dorés, les égoutter, les poser sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de sucre glace.

Publicités

Un commentaire sur “Pets de nonne

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :