Rôti de porc à la tomate et au vin blanc

Rôti de porc à la tomate et au vin blanc en début de cuisson

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc
  • 2 oignons
  • 5/6 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 25cl de vin blanc
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation :

Couper les tomates en moyens morceaux.

Écraser  les gousses d’ail. Emincer les oignons.

Verser l’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir le rôti sur tous ses côtés ;  ôter le rôti et faire  blondir en lieu et place les oignons ; ajouter le vin blanc, les tomates et l’ail.

Remettre la viande, saler et  poivrer.

Couvrer, baisser le feu et  laisser cuire le rôti pendant 1 heure voire plus suivant le poids du rôti. A surveiller donc

 

Note : Photo prise au début de la cuisson.

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