Risotto au chou-fleur et paprika

Ingrédients :

1/2 chou-fleur
250 g de riz arborio
1 oignon
1 cube bouillon de beuf
1 g de poudre de paprika (safran c’est mieux)
huile d’olive
10 cl de lait concentré non sucré
sel, poivre
fromage râpé (parmesan ou gruyère)

Préparation :

Séparer le chou-fleur en très petites fleurettes que l’on fera cuire 15 minutes dans de l’eau salée, avant de les égoutter.
Dans un litre d’eau, dissoudre le bouillon en cube ainsi que le paprika.
Éplucher et émincer l’oignon ; dans une poêle haute, le faire dans l’huile d’olive. Ajouter le riz et lorsqu’il est translucide, verser louche par louche le bouillon de boeuf. Laisser le riz boire l’eau entre chaque louche.
A la fin de cuisson, ajouter le lait concentré non sucré, le chou-fleur.
Saupoudrer de fromage râpé avant de servir chaud

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2 commentaires sur “Risotto au chou-fleur et paprika

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  1. Le risotto est l’un de mes plats préférés mais je n’ai jamais pensé le préparer avec du chou fleur que tous le monde apprécie a la maison. Merci pour l’idée
    Bonne journée

    J'aime

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