Crêpes au jambon, champignons et béchamel

Bon, pas de photo… batterie  à plat… comme c’est une assiette bretonne que je fais relativement souvent… je photographierai la prochaine fois.

Ingrédients :
pour 6 belles crêpes

250 g de farine + 1 càs
3 œufs
50 cl de lait + 25 cl
2 tranches de jambon
une boîte de 400 gr de champignons
gruyère râpé
huile
sel
beurre
crème fraîche
jus de citron

Préparation :

pâte à crêpes : mélanger la farine avec les œufs et ajouter doucement le lait. Saler légèrement. La pâte doit être lisse et sans grumeaux

Dans une poêle, faites revenir les champignons et le jambon

Pendant ce temps, faire la béchamel : 2 bonnes cuillères à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, 25 cl de lait, crème fraîche et un jus de citron sans oublier de saler et poivrer

Pour faire une béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse. Verser le lait et remuer sans arrêt jusqu’à épaississement (pas trop quand même). Saler, poivrer ; ajouter un peu de crème fraîche et un trait de citron.

Prendre une grande poêle huilée avec un essuie-tout, verser une louche de pâte à crêpe, cuire un côté puis l’autre. Sur une moitié de crêpe, étaler un peu de béchamel et mettre un peu de la préparation champignons/jambon avant de saupoudrer du gruyère râpé. Fermer la crêpe, laisser chauffer 2 mn avant de la retourner.

Conseil : ne chargez pas trop en jambon/champignons, ça alourdirait la crêpe et la retourner deviendrait problématique

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3 commentaires sur “Crêpes au jambon, champignons et béchamel

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