Le biscuit aux pommes de Mathilde

Ingrédients :
tels que proposés par Mathilde

Pour le gâteau
– 3 belles pommes
– 2 dl de lait
– 100 grs de farine
– 80 gr de sucre en poudre + 1 càs pour le moule.
– 1 oeuf
– 2 Càs. d’huile
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

Pour le dessus
– 4 Càs. de sucre roux
– Cannelle en poudre

Préparation :

• Préchauffer le four à 180°C.
• Beurrer un moule de 24 à 26cm de diamètre et le saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre.
• Éplucher les pommes, enlever le trognon, les couper en morceaux et les déposer au fond du moule.
• Dans un saladier, battre l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile, le sel, la farine et la levure chimique. Incorporer le lait petit à petit.
• Verser la pâte dans le moule.
• Enfourner et faire cuire jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
• A la sortie du four, mélanger le sucre roux et la cannelle et en parsemer le gâteau.

Laisser refroidir dans le moule et servir à température ambiante.

Note : visiter sans tarder le blog de recettes végétariennes, faciles et gourmandes de Mathilde en cuisine. C’est toujours un bonheur de tester les recettes qu’elle nous présente

Publicités

6 commentaires sur “Le biscuit aux pommes de Mathilde

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :