Ingrédients :
tels que proposés par Mathilde
Pour le gâteau
– 3 belles pommes
– 2 dl de lait
– 100 grs de farine
– 80 gr de sucre en poudre + 1 càs pour le moule.
– 1 oeuf
– 2 Càs. d’huile
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel
Pour le dessus
– 4 Càs. de sucre roux
– Cannelle en poudre
Préparation :
• Préchauffer le four à 180°C.
• Beurrer un moule de 24 à 26cm de diamètre et le saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre.
• Éplucher les pommes, enlever le trognon, les couper en morceaux et les déposer au fond du moule.
• Dans un saladier, battre l’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile, le sel, la farine et la levure chimique. Incorporer le lait petit à petit.
• Verser la pâte dans le moule.
• Enfourner et faire cuire jusqu’à ce que le gâteau soit bien doré.
• A la sortie du four, mélanger le sucre roux et la cannelle et en parsemer le gâteau.
Laisser refroidir dans le moule et servir à température ambiante.
Note : visiter sans tarder le blog de recettes végétariennes, faciles et gourmandes de Mathilde en cuisine. C’est toujours un bonheur de tester les recettes qu’elle nous présente
Extrêmement léger, superbe !
J'aimeJ'aime
Coucou!
J’espère que tu as aimé 😉
Comme d’hab, la mise à l’honneur sera publiée aux alentours du 1er novembre,
Bisous!
J'aimeJ'aime
J’ai fais plus ou moins le même gateau cette semaine avec des poires, c’était extra. Ta recette est encore plus légère, il faudra que je l’essaye
J'aimeJ'aime
Ca y est, la mise à l’honneur est publiée, bisous!
J'aimeJ'aime
Bonjour Mathilde et merci. A bientôt pour mon prochain test.
Bises
J'aimeJ'aime