Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn
Ingrédients :
Pour 6 personnes
150 g de farine
3 oeufs
10 cl de lait écrémé
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 poivrons (un rouge et un vert)
1 boîte de thon au naturel de 190 g (soit 140 g net égoutté)
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
3 pincées d’herbes de Provence
quelques gouttes de Tabasco (4-5 gouttes)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les poivrons en lanières. Les faire cuire à 900 watts et pendant environ 7mn dans le four micro-ondes dans un plat recouvert de film étirable (idéal pour la cuisson à la vapeur).
Dans un saladier, mélanger oeufs, farine et levure. Ajouter ensuite l’huile d’olive, le lait, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le Tabasco. Ajouter ensuite à la préparation les poivrons et le thon émietté et bien mélanger
Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé, verser la préparation et la cuire pendant 50 minutes à 180°
Moi qui suis toujours à la recherche de nouveaux cakes, le tien semble délicieux. Thon-poivrons, c’est un mélange qui me parle 🙂
Bisous
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Maintenant dans les cakes, je mets un peu de tout… ! ça fait toujours de l’effet des tranches salées dans les assiettes
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Je suis comme toi, je me permets de pas mal « oser » quand il s’agit de cake ! et souvent, les plus improvisés sont les meilleurs 😉 et comme tu dis, ça fait toujours de l’effet !
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généralement quand il me reste une courgette, un poivron, etc et que je ne sais pas quoi en faire 🙂
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Miam !Miam !
Il faudra qu’un jour je donne la recette de mon pain de poisson à base de béchamel.
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