Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

Pour 6 personnes

Pour la pâte : (euh, j’en ai acheté une toute prête)

* 200 g de farine ;
* 100 g de beurre ;
* 1 jaune d’œuf ;
* 1/3 de verre d’eau ;
* 1 pincée de sel.

Pour la garniture :

* 120 g de chocolat noir ;
* 75 g de pralin en poudre ;
* 100 g de beurre ramolli ;
* 75 g de cassonade ;
* 3 œufs (jaunes et blancs séparés) ;
* 2 cuil. à soupe de Maïzena.

Préparation :


1. Préparer une pâte brisée en mélangeant la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter jaune d’œuf, eau et sel. Mettre la pâte en boule.

2. Râper le chocolat noir. Dans une terrine, travailler le beurre ramolli. Ajouter peu à peu le chocolat, le pralin, la cassonade, la Maïzena et les jaunes d’œufs. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse et onctueuse. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer.

3. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré. Garnir avec la préparation au chocolat. Faire cuire à four chaud 180° (th.6) 40 mn environ.

Suivant la recette de Jacques

Publicités

5 commentaires sur “Tarte au chocolat

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :