Paleron braisé aux saveurs estivales

Ingrédients :

1 kg de paleron
1 gros oignon
huile d’olive
1 bouillon de cube de légumes
1 bouillon de cube de volaille
bouquet garni ou herbes à votre convenance
500 gr environ de tomates concassées (j’en ai mis des surgelées)
Saler et poivrer

Préparation :

Préchauffer le four à 140° ; ajuster la température suivant le four utilisé.

Faire dorer de tous les côtés la viande dans une cocotte allant au four.
La réserver et faire revenir l’oignon émincé. Déglacer un peu avec un demi verre d’eau (de vin rouge c’est mieux).
Dans un litre environ, diluer les bouillons en cube.

Les oignons revenus, rajouter la viande, les herbes et les bouillons (sans recouvrir totalement la viande mais suffisamment) et les tomates concassées.

Placer la cocotte dans le four et cuire pendant deux bonnes heures. Retourner la viande de temps en temps.

Note : Servir avec des pâtes ou des pommes de terre et/ou carottes.

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