Gâteau léger aux pommes

Ingrédients :

4 pommes
3 œufs
125 gr de farine
60 gr de beurre
100 gr de cassonade
1 levure chimique
2 s. de sucre vanillé
2 càc d’extrait de fleur d’oranger

Préparation :

Éplucher et couper les pommes en dés. Faire revenir les pommes avec les deux sachets de sucre vanillé avec deux belles noisettes de beurre.

Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, mélanger les 3 jaunes d’oeuf avec la cassonade puis ajouter la farine mélangée à la levure chimique. Ajouter l’extrait de fleur d’oranger.

Faire fondre les 60 gr de beurre au micro-ondes et l’ajouter à la préparation. Bien mélanger.

Laisser refroidir un peu les pommes. Pendant ce temps, monter les blancs en neige.

Ajouter les pommes dans le saladier et incorporer les blancs délicatement à la préparation.

Beurrer un moule à gâteau et verser la pâte aux pommes.

Enfourner pour 30 à 40 mn suivant le four s’il a une chaleur tournante ou pas.

Note : le gâteau est réellement léger ; le must est qu’on peut le décliner avec les fruits de saison.

Publicités

2 commentaires sur “Gâteau léger aux pommes

Ajouter un commentaire

  1. J’adore ce genre de gâteau, facile à faire, tellement bon et réconfortant quand le froid commence à pointer son nez! Bon, par contre, en ce qui me concerne, ça sera plutôt avec de la canelle, parce que la fleur d’oranger, pouaaaaah, je sais pas pourquoi mais je peux vraiment pas!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :