Pain aux graines et céréales sans pétrissage ni MAP

Ingrédients :

325 grs de farine à pain marque U graines et céréales
1 sachet de levure boulangère
1 cuillère à café de sel
2,5 dl d’eau
0,5 dl de lait
1/2 cuillère à soupe de miel

Préparation :

Tiédir l’eau, le lait et le miel au micro-ondes

Dans un saladier, mettre la farine et la levure boulangère.

Ajouter la préparation liquide et mélanger rapidement. La pâte ne doit pas être lisse, mélanger donc grossièrement. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de farine et poser un linge dessus pendant une heure ou deux le temps que double son volume.

Dans le lèche-frites, sur une feuille de papier sulfurisé fariné, verser la boule obtenue et partager en 4.
Fariner pour éviter que cela colle aux doigts.
Mettre en forme baguettes, ou gros hamburgers (c’est au choix).

Préchauffer le four avec un bol d’eau à l’intérieur (pour l’humidité) à 230/240°.

Enfourner la plaque et laisser cuire pendant un bon quart d’heure.

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