Carottes, courgettes, aubergines, poivrons en compotée

Ingrédients :

  • 3 gousses d’ail
  • 5 carottes
  • 1 grosse aubergine
  • basilic
  • 1 bouquet Garni
  • Huile d’olive
  • 1 Oignon
  • 1  Poivron vert, rouge, orange ou Jaune
  • 5 Tomates

Préparation :

Éplucher et émincer l’oignon. Nettoyer, peler, épépiner et couper les tomates en petits dés.

Laver et couper les carottes en bâtonnets.

Peler l’ail et le hacher finement ; laver et couper le poivron en 2, les ôter les pépins et le détailler en fines lanières.

Nettoyer et couper l’aubergine en bâtonnets.

Dans une cocotte avec un peu d’huile, faire revenir l’oignon â feu doux.

Ajouter les tomates et l’ail.

Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux ; remuer de temps en temps.

Dans une poêle, avec un peu d’huile, faire revenir le poivron 4 à 5 minutes, les réserver et faire de même avec l’aubergine.

Ajouter le poivron et l’ aubergine revenus dans la cocotte.*

Saler, poivrer, mettre le bouquet garni et remettre sur feu doux 30 minutes environ.

Au moment de servir, saupoudrer de basilic

Note : les légumes utilisés et les quantités sont à la convenance de chacun.

Publicités

3 commentaires sur “Carottes, courgettes, aubergines, poivrons en compotée

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :