Cake aux poireaux et au jambon

Ingrédients :

1 ou 2 poireaux
2 tranches de jambon
3 œufs
3 cl d’huile d’olive
20 cl de lait concentré non sucré
2 cuillères à soupe de crème fraîche
150 grs de farine
100 grs de comté râpé

1/2 sachet de levure chimique
sel & poivre

Préparation :

Laver et couper le(s) poireau(x) en fines rondelles que vous ferez revenir dans un peu d’huile d’olive.

Dans un saladier, mettre les œufs, la farine et la levure. Mélanger
Ajouter le lait, la crème fraîche et l’huile d’olive.

Ajouter le fromage râpé, le jambon préalablement coupé en petits morceaux et les rondelles de poireau.

Bien mélanger et verser la préparation dans un moule à cake.

Cuire pendant 35 minutes.

Note : on peut mettre du jambon cru, du jambon fumé, des lardons, etc…


Publicités

3 commentaires sur “Cake aux poireaux et au jambon

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :