Crumble aux poires et aux pommes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

500 g de pommes ;
500 g de poires ;
200 g de farine ;
150 g de beurre ;
75 g de cassonade ;
1 zeste de citron ;
cannelle en poudre ;
sel

Préparation :

Éplucher pommes et poires. Les couper en petits morceaux et les étaler dans un plat à tarte ou à gratin beurré en les tassant légèrement pour obtenir une couche régulière de fruits .

Ajouter le zeste râpé, quelques pincées de cannelle, 25 g de cassonade et 25 g de beurre coupé en petits morceaux.

Mettre la farine dans un saladier. Ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation ait la consistance du sable. Ajouter une pincée de sel et 50 g de cassonade.

Répartir ce mélange sur les fruits en les recouvrant complètement. Disposer 25 g de beurre en copeaux et faire cuire à four chaud 230° (th. 7/8) durant 35 à 40 mn ; le dessus doit être bien doré.

Servir chaud de préférence  avec de la crème fraîche ou de la crème anglaise.

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