Crumble aux poires et aux pommes

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

500 g de pommes ;
500 g de poires ;
200 g de farine ;
150 g de beurre ;
75 g de cassonade ;
1 zeste de citron ;
cannelle en poudre ;
sel

Préparation :

Éplucher pommes et poires. Les couper en petits morceaux et les étaler dans un plat à tarte ou à gratin beurré en les tassant légèrement pour obtenir une couche régulière de fruits .

Ajouter le zeste râpé, quelques pincées de cannelle, 25 g de cassonade et 25 g de beurre coupé en petits morceaux.

Mettre la farine dans un saladier. Ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que la préparation ait la consistance du sable. Ajouter une pincée de sel et 50 g de cassonade.

Répartir ce mélange sur les fruits en les recouvrant complètement. Disposer 25 g de beurre en copeaux et faire cuire à four chaud 230° (th. 7/8) durant 35 à 40 mn ; le dessus doit être bien doré.

Servir chaud de préférence  avec de la crème fraîche ou de la crème anglaise.

Publicités

Un commentaire sur “Crumble aux poires et aux pommes

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :