Pancakes

Ingrédients :
Pour 20 à 24 pancakes

– 250 gr de farine
– 25 cl de lait
– 40 gr de sucre (roux si possible)
– 2 œufs
– 2 CàS. de beurre fondu (environ 20/25Gr)
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel

Préparation
Mathilde dit :

Dans un saladier (ou le bol du robot) battre les œufs en omelette puis verser le sucre et le sel. Mélanger.
Ajouter le beurre fondu et le lait ; mélanger.
Incorporer petit à petit la farine et la levure.

Lorsque la pâte est homogène, couvrir le saladier d’un torchon humide et laisser reposer pendant 1 à 2 heures.

Dans une poêle beurrée bien chaude (sur feux doux à moyen), verser l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de pâte par pancake et attendre que de petites bulles d’air se forment à la surface.
Retourner les pancakes à ce moment là puis laisser cuire quelques instants sur l’autre face.

Servir immédiatement, bien chaud.

Traditionnellement les pancakes sont servis nappés de sirop d’érable chaud mais ils sont aussi délicieux avec du miel, de la confiture, confiture de lait, Nutella ou fruits frais.

Publicités

2 commentaires sur “Pancakes

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :