Ile flottante

Ingrédients :
pour 6 personnes

1 litre de lait
6 jaunes d’oeufs et 6 blancs
1 gousse de vanille ou 1 càc d’extrait de vanille liquide
100 gr de sucre
1 pincée de sel
du caramel liquide

Préparation :

Préparer la crème anglaise en suivant cette recette, elle est de loin la meilleure.

Pendant ce temps-là, faire bouillir de l’eau puis réduire le feu. Elle doit frissonner
Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel, bien fermes.

Dans l’eau frissonnante, déposer une cuillère à soupe (ou plusieurs si la casserole est grande) de blancs battus en neige.
Au bout de 4/5 secondes, les retourner et les laisser cuire 4/5 secondes également. Les sortir avec une écumoire. Bien les égoutter avant de les poser sur une assiette par exemple.
Renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.
Laisser refroidir.

Quand la crème anglaise est refroidie, y déposer les petites îles refroidies également.

Utiliser un grand saladier ou bien plusieurs ramequins.
Terminer avec un trait de caramel.

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