Risotto aux raisins secs et amandes effilées

  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 25 mn

Ingrédients :
pour 4 personnes

* 200 g de riz arborio ou riz long
* de l’huile d’olive
* 2 fois le volume du riz en eau ou en bouillon
* 30 g d’amandes effilées
* 30 g de raisins secs
* 40 g d’oignons
* 20 g de gruyère râpé
* Sel, poivre

Préparation :

1 Laver les raisins secs et les laisser tremper 30 minutes dans une eau tiède.

2 Mesurer la quantité de liquide nécessaire pour la cuisson (eau = 2 fois le volume du riz). Ajouter 1/2 cube de bouillon de volaille si vous utilisez de l’eau et non du bouillon et faire chauffer doucement dans un récipient couvert.

3 Faire fondre la margarine et y faire revenir l’oignon haché, puis ajouter le riz et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes environ (les grains de riz doivent être translucides mais non colorés), tout en mélangeant à la spatule en bois.

4 Ajouter le liquide bouillant et saler légèrement.

5 Faire cuire dans un récipient couvert, à feu doux pendant le temps indiqué sur l’emballage (tout le liquide doit être absorbé par le riz). Compter une 20taine de minutes.

6 En fin de cuisson, ajouter les amandes et les raisins secs.

Pour finir… Saupoudrer de gruyère râpé juste avant de servir et régalez-vous !

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