Salade de riz aux crevettes et à l’orange


Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 35 mn

Ingrédients :
pour 4 personnes

* 150 g de riz
* 150 g de crevettes décortiquées
* 2 oranges
* ½ concombre
* quelques tomates cerises
* 1 petit oignon
* Le jus d’1 citron
* 1 cuillère à café de moutarde
* 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
* 1 petit bouquet de ciboulette
* Sel, poivre

Préparation :

1 Faites cuire le riz pendant 20 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-le et rafraîchissez-le.
2 Pelez les oranges. Prélevez les quartiers (en supprimant les membranes qui les recouvrent).
3 Coupez le concombre en petits dés.
4 Épluchez et émincez les oignons finement. Hachez la ciboulette.
5 Coupez en deux les tomates cerises
6 Préparez une sauce avec le jus de citron, la moutarde et l’huile.

Dans un saladier, mélangez le riz avec tous les autres ingrédients. Salez, poivrez. Assaisonnez avec la sauce et ajoutez la ciboulette.

Servir frais.

Source

Publicités

5 réflexions au sujet de « Salade de riz aux crevettes et à l’orange »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s