Carottes caramélisées


Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn


Ingrédients :
pour 4 personnes

* 1 kg de carottes
* 3 oignons rouges
* 3 cuillères à soupe de sucre
* 3 gousses d’ail
* 1/2 bouquet de persil
* sel, poivre 5 baies
* huile d’olive

Préparation :

Épluchez les carottes, les oignons,l’ail, nettoyez le persil. Hachez grossièrement l’ail et le persil.

Dans une sauteuse, mettez l’huile, les oignons rouges, les carottes, le sucre, remettez le couvercle, laissez à feu moyen 15 minutes.

Salez, poivrez, mélangez, les carottes ont déjà pris un aspect de caramel. Remettez le couvercle, vérifiez et tournez de temps en temps pendant 15 minutes.

C’est cuit ! Vérifiez avec une lame de couteau.
Mettez l’ail et le persil haché grossièrement et servez.

Source

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