Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients :
pour 6 personnes
– 4 œufs + 1 jaune (pas obligé)
– 150 g de gruyère râpé
– 150 g de farine tamisée
– 80 g de beurre + 15 g pour la plaque
– 1 pincée de noix de muscade râpée
– sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Dans une casserole, portez 25 cl d’eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.
Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
Déposez cette pâte à l’aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.
Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau.
Enfournez 25 min en surveillant.
Note : une excellente recette
C’est mon Papy qui me les fait et c’est trop bon!!
Bisous
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effectivement, ces petites choses sont à tomber !
merci zaza
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Ca fait super longtemps que je n’en ai pas mangé !!! Tu me donnes envie !
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Allez zous dans la cuisine 🙂
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j’en ai fait il y a très longtemps, mais jamais depuis… faudrait que je retente…
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Avec une petite salade, ça fait un sympathique repas du soir 🙂
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Des gougères 🙂 je n’ai jamais essayé !
Si en plus c’est une excellente recette, je vais vite l’essayer 🙂
Bisous
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Allez la miss, tu essaies et tu me dis ce que tes papilles en ont pensé
bises
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Qu’elles sont jolies tes gougères, toutes dorées et gonflées, un vrai régal!
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merci Mathilde… elles sont bonnes aussi. A tester sans crainte
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