Tarte aux pommes

Ingrédients :
Pour 06 personnes

1 pâte brisée
1,5 kg. de pommes
75 g. de beurre
150 g. de sucre semoule
1 gousse de vanille ou 1Càs d’arôme de vanille
1 sachet de sucre vanillé


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajouter 1 kg de pommes coupées préalablement en petits en dés, la gousse de vanille fendue ou la cuillère à soupe d’arome de vanille, le sucre semoule et poursuivre la cuisson à feu vif, en remuant de temps en temps. Laisser cuire environ 5-10 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient confites.
Retirer la gousse de vanille.
Poser les pommes refroidies sur le fond de tarte.
Peler 4 pommes, les couper en fines lamelles et les disposer en fleur sur les pommes au beurre.
Verser le sachet de sucre vanillé sur votre préparation.

Cuire la tarte pendant 40 minutes à 200° C.

Source

Publicités

4 commentaires sur “Tarte aux pommes

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Un site WordPress.com.

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :