Tarte à la fraise

Ingrédients :
pour 6 personnes

1 pâte sablée (feuilletée pour moi, je n’avais que ça dans le réfrigérateur)
500g de fraises
50 cl de lait
80 g de farine
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Lavez et coupez vos fraises en deux.
Mettre votre pâte dans un plat à tarte et faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 210°.

Versez le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur et mettre les deux moitiés ainsi obtenues dans le lait.
Remuer et porter le tout à ébullition sur un feu moyen.

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un récipient, puis ajoutez le sucre vanillé avant de blanchir le tout au fouet.
Ajoutez la farine tamisée à l’aide d’une passoire assez fine dans le précédent mélange, remuez progressivement et finir en fouettant énergiquement afin d’éviter toute formation de grumeaux.

Quand le lait est à ébullition, retirez les deux bâtons de vanille, et grattez les petits grains se trouvant à l’intérieur à l’aide d’un petit couteau, puis mettez-les dans le lait.

Versez le lait progressivement sur les œufs / farine / sucre vanillé tout en remuant à l’aide d’un fouet, puis transvasez le tout dans la casserole.

Faire cuire la crème à feu doux en prenant soin de remuer partout et régulièrement jusqu’aux premiers bouillons. A ce moment précis, continuez à cuire durant une minute environ, puis retirez du feu.

Étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte puis disposez les fraises comme vous le souhaitez.

Source

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